«Такой разный Пушкин…»

15 по 26 октября в нашей школе проходила Лицейская декада.

В 5 классах прошла игра «Что за прелесть эти сказки!». В ней приняли участие команды от каждого класса. Ребята не только отвечали на вопросы по сказкам А.С.Пушкина, но и вспоминали факты из жизни поэта, объясняли значения устаревших слов, встречающихся в произведениях. Победителем в упорной борьбе стала команда 5В класса. Также прошёл конкурс рисунков по сказкам А.С.Пушкина. Лучшие работы были представлены на выставке.

Учащиеся 6 классов инсценировали отдельные сцены повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Сценки прошли успешно, никто не остался равнодушным.

В 8-х классах состоялась литературная игра «Своя игра», где ребятам были предложены вопросы по разным направлениям: «Биография Пушкина», «Лицейские годы», «Сказки», «Стихотворения», «Проза». Победителем стала команда 8Б класса. Кроме того, ребята инсценировали фрагменты из произведений Пушкина: «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Барышня-крестьянка», «Дубровский».

«Такой разный Пушкин…» — под таким названием прошёл Пушкинский бал, завершивший лицейскую декаду. Открыли бал ребята из кадетского класса, исполнившие полонез. В течение всего вечера звучали произведения разных жанров. 9 классы представили Пушкина-сказочника: показали на сцене фрагменты из сказок, 10 классы – Пушкина-драматурга, 11 классы – Пушкина-романиста. Необыкновенную атмосферу создавали романсы в исполнении Золотовой Татьяны, Григорьевой Александры, Уфимцевой Екатерины. Пушкинский бал позволил учащимся приблизиться к атмосфере той поры, погрузиться вновь в произведения Пушкина, задуматься над услышанным.